• Фактический адресСанкт-Петербург, Пулковская, д. 10, корп. 1
  • Контактные номера телефонов678-81-08; 8-911-958-01-52
  • ПН-ВС с 10.00 до 21.00

Дерматокосметолог. Врач высшей категории

Старченко Галина Николаевна

 

 

Классический уход за кожей лица справедливо считается основой терапевтической косметологии. Однако в последнее время появилось большое количество аппаратных, инвазивных и других современных процедур, в которых нашим пациентам бывает разобраться совсем непросто. Изменился и состав косметологических продуктов для ухода - стали применяться более очищенные компоненты, наступила эра стандартизированных препаратов. И, несмотря на то, что улучшилось качество косметики, ухудшилась общая экология, возросло количество стрессогенных факторов, уменьшилась физическая активность. Поэтому чтобы компенсировать природные несовершенства кожи, которые с возрастом могут становится заметнее, и существует косметический уход, который направлен, прежде всего, на стимуляцию естественных механизмов восстановления кожи.

Зачастую от косметологии наши пациенты ожидают чудес - так вот их нет, как нет и особых секретов и таинств, которые бы гарантированно выдавали совершенный результат.

За последние 20 лет подход к процедурам по уходу за лицом претерпел значительные изменения. Сегодня найден баланс между многофункциональными аппаратными и классическими методиками, что позволяет в каждом случае находить для пациентов свой неповторимый путь к красоте.

В нашей практике мы отдаем предпочтение неинвазивным методикам - ведь если начать ухаживать за кожей в 25-28 лет, подобрать необходимый и достаточный домашний уход, регулярно встречаться с косметологом, чтобы оптимизировать резервы организма и кожи в частности в сложные жизненные периоды, то терапевтический косметологический уход дает прекрасные результаты, позволяя надолго отложить визит к пластическим хирургам. Но начинать никогда не поздно! И результат будет всегда. И в 70 лет можно выглядеть хорошо даже после первой процедуры.

Инвазивные методы служат лишь дополнением к основному профессиональному антивозрастному уходу.

Сегодняшний арсенал профессиональной косметики по уходу за кожей лица и тела позволяет составить в каждом определенном случае индивидуальную программу для пациента, максимально решая эстетические проблемы. В сочетании с микротоковой терапией, миостимуляцией, дермотонией, микродермабразией и другими аппаратными методиками, которые мы применяем, решаются многие поставленные задачи. Важное место в работе занимают и мануальные техники, которые используются на разных этапах ухода - одновременно с нанесением маски или после (для восстановления микроциркуляции). Сам по себе пластический массаж оказывает выраженный дренажный эффект.

В осеннее-зимний период целесообразно проведенрие пилингов. Сегодня большинство препаратов позволяют не нарушать привычный образ жизни пациентов, при этом оказывают мощный эффект стимуляции дермы.

Наряду с традиционным уходом особое место в уходовых процедурах занимает безыгольная мезотерапия - незаменимый ритуал, когда нам нужен "экспресс-уход" или мгновенный результат.

Уход за кожей неотделим от здоровья в целом, в котором основную роль играет активная жизненная позиция, позитивное мышление и вера в собственные силы. Иногда наши пациенты недооценивают влияния хороших и плохих мыслей на свою жизнь. Также не стоит ставить перед собой недостижимые цели, лучше сфокусировать внимание на выполнении той работы, которая подразумевает конкретные задачи - вместо "я больше никогда не буду курить" сформулировать её иначе - "cегодня я не буду курить". Уметь находить положительные моменты даже в той работе, которая не очень нравится, сосредоточиться именно на них и сделать с удовольствием. Если же при этом рассматривать все события, происходящие в жизни, не как положительные или отрицательные, а как неоценимый опыт, то это обязательно принесёт новые жизненные силы, а, значит, обязательно позитивно отразится и на вашей внешности. Не бывает хорошего без плохого и плохого без хорошего: это основа мира, пребывающего в равновесии.